SCHULKÜCHE
Das, was Sie unter der Überschrift "Philosphie" lesen können, gilt nicht nur auch, sondern ganz besonders für die Kinder, die wir in Schulen und Kindergärten bekochen. Und zwar schon allein deswegen, weil unsere kleinsten Kunden nicht sagen können: "Das hat mir nicht geschmeckt, morgen esse ich woanders". Sie haben diese Wahl nicht und haben es demnach ganz besonders verdient, dass wir uns Mühe geben.
Die Vielfalt unserer Speisen lässt es zu, dass wir drei Monate lang ein wechselndes Angebot von zwei Auswahlessen täglich anbieten können. Unser Essen wiederholt sich also nur vier Mal im Jahr, so dass auch ein vielleicht ungeliebtes Gericht leichter toleriert werden kann. Immer kann es natürlich nicht jedem gleich gut schmecken. Zusätzlich zum Geschmacksempfinden entwickeln sich auch Vorlieben, die den Menschen für sein gesamtes Erwachsenenleben begleiten, im Kindesalter. Das bedeutet eine große Verantwortung für denjenigen, der täglich das Essen für Kinder zubereitet. Eine Verantwortung, die wir ernst nehmen und einerseits darin umsetzen, dass wir hochwertige Grundzutaten verwenden – so verzichten wir vollkommen auf Mononatriumglutamat, verwenden Gemüsebrühe ausschließlich als Bioprodukt und Industriesalz wird man vergeblich in unserer Küche suchen – wir kochen nur mit unraffiniertem Meer- und Himalayasalz. Zudem bieten wir den Kindern auch ungewöhnliche Komponenten und Speisen an, womit wir gute Erfahrungen gemacht haben. Wird einem exotischen Gericht – wie z.B. Süßkartoffelcurry mit Kokosmilch oder indischen Linsen mit Naanbrot – auch erst einmal vorsichtig begegnet, so sind Kinder letztendlich doch experimentierfreudiger, als man es glaubt und gerade die zwei genannten Gerichte erfreuen sich inzwischen großer Beliebtheit. Ein besonderes Augenmerk legen wir auf unsere Kinder mit Unverträglichkeiten oder speziellen Bedürfnissen, was die Zubereitung Ihres Essens betrifft. Ob Glutenunverträglichkeit, Lactoseintorelanz, Nussallergie oder der Verzicht auf Ei oder Schweinefleisch (um nur einiges zu nennen) – wir finden, in engem Kontakt mit den Eltern, für jedes Kind eine gangbare Lösung, sodass nicht zusätzlich zur sowieso schon belastenden Unverträglichkeit, noch der Ausschluss vom allgemeinen Essen ein Thema sein muss. Unser Betrieb ist HACCP zertifiziert und unterliegt dauernden Kontrollen durch das Veterinäramt. Wir unterstützen unsere Kunden mit Dokumentationen, klären Abläufe, damit die Essenslieferung bis zum Ende ohne Beanstandung vonseiten des Veterinäramtes abgewickelt werden kann. Für Informationen über Preise und Verfügbarkeit können Sie mich gerne per Mail oder auch telefonisch kontaktieren. Katja Gischel 0178 8218195 [email protected] |
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KUNDENMEINUNGEN
Ich bin total beeindruckt vom Engagement und den herausragenden Produkten, in denen man einen Eindruck der Natürlichkeit mit nach Haus nehmen kann. Weiter so!!! und einen lieben Gruß aus dem Odenwald. |